市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
首页 医院慨况 医院管理 二医动态 热点专题 就医指南 天使风采 健康园地 二医之家
首页
>> 单位工作 >> 就医指南 >> 特色项目
肿瘤中心介绍

发布日期:2011-10-11访问次数: 字号:[ ]


科室简介

  肿瘤中心成立于2011年,医疗技术实力雄厚,以主任医师、副主任医师为核心组成综合专家团队,现有服务床位200张,开放病床38张,下辖9大分中心:肿瘤外科治疗中心、外放疗中心、热化疗中心,放射性粒子植入中心、射频消融中心、血管介入治疗中心、亚性胸腹水治疗中心、免疫康复中心、肿瘤生物治疗中心,免疫康复中心、肿瘤生物治疗中心,同时建立了远程会诊系统,实现与国内著名的肿瘤治疗权威专家网络会诊。

 

   肿瘤中心目前已在本地区率先开展包括介入热化疗治疗、微创消融治疗,体内放疗,分子靶向治疗,局部热化疗,免疫康复治疗,现代中医治疗和心理医学治疗等多学科、多种物理因子相互结合的综合治疗项目。

  肿瘤中心倡导以病人为核心的综合、靶向、微创、个体化治疗为特色的现代化肿瘤综合治疗模式,作为湘西北地区第一家能够满足不同层次肿瘤患者的医疗服务需求,我们全体医护工作人员本着"真诚、仁爱、精业“的宗旨,为广大肿瘤患者提供科学、全面的诊断和治疗。

 

 

  肿瘤中心开展的介入诊疗项目

非血管方面:

  1、CT导向不明原因肿块穿刺活检术,如肺部、肝脏、纵膈、颅底、腹膜后等脏器不明性质肿块活检术。

  2、X光导向管腔狭窄成形和支架置入术,如食道狭窄成型和支架置入,胆道、气管支气管、直结肠、十二指肠支架植入术等。

  3、实体肿瘤影像导向碘125粒子置入术。

  4、实体肿瘤消融术,如转移性肝癌经皮穿刺无水酒精注射,影像导向射频消融术等。

  5、集合液、脓肿、胆道梗阻的介入微创引流术。

  6、囊肿硬化剥离术,如肝、肾囊肿硬化治疗。

  7、椎体单纯性压缩性骨折成形术。

  8、椎间盘突出症的介入治疗。

  9、上腹部恶性肿瘤顽固性腹痛腹腔神经阻滞术。

血管介入:

  1、全身各部位诊断性血管造影术。

  2、各种富血型肿瘤选择性血管灌注和栓塞术,如原发性肝癌、肺癌、盆腔肿瘤的介入化疗和栓塞术。

各类出血性病变急诊介入诊疗术,如不明原因下消化道出血、支扩大咯血、妇科大出血、恶性肿瘤破裂出血、医源性创伤出血、外伤性出血等的急诊介入诊治。





打印本页 关闭窗口

2008-2010 版权所有:常德市第二人民医院 未经许可不得复制、转载
主 办:常德市第二人民医院     电 话:0736—7312306
地 址:常德经济技术开发区德山大道413号    Email:cd2yi@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司    湖南子软科技有限公司
建议:IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站 备案序号:湘ICP备09005664号-35

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统